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Le laboratoire est le lieu où sont imaginées, élaborées et fabriquées nos glaces paysannes. Nous utilisons différentes machines pour aboutir aux desserts glacés :

 

Le pasteurisateur

Cet appareil permet de chauffer et de mélanger le mix des ingrédients à 83°C, puis de les refroidir à 4°C dans un temps record, afin d’améliorer la conservation des produits. C’est un procédé obligatoire pour un aliment qui va être congelé.

 

La turbine à glace

Une fois que la préparation a maturé 12 heures au minimum au réfrigérateur, elle peut être turbinée. On la verse dans une turbine à glace qui va la foisonner, tout en la refroidissant jusqu’à -5°C. C’est avant tout grâce à cette machine que la glace est onctueuse.

 

Le surgélateur

Le surgélateur va permettre de descendre le mix de -5°C à -25°C en quelques minutes, afin d’éviter une cristallisation trop importante qui nuirait à la texture de la glace.

Le pasteurisateur

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La turbine à glace

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